Женитьба Григория

Представьте, что все действия происходят в СССР.
**********************************
Однажды Григорий,
Решил женщин не сторониться
Надоело ему курить дешёвый цикорий,
Решил Григорий жениться.

Искал он жену себе,
- Какая нужна мне?
Чтобы готовила, стирала,
Чтобы дом она убирала.

Чтобы работала, деньги давала
Чтобы беззаботная жизнь заиграла,
Чтобы могла в магазин сходить,
Бутылку "столичной" купить.

Нашёл он одну, встречался с ней долго,
Сияла она как луна в темноте полуночной.
А главное - у неё была новая "Волга",
Значит обеспечит точно!

Григорий скорее женился, доволен,
Теперь любой его каприз угоден,
Так думал сначала,
Когда в церкви их обвенчали.

Прошёл год, и это не шутка -
Последние деньги ушли
На новую шубку,
Утекли казённые рубли!

Пришлось квартиру продать,
Чтобы кредит на "Волгу" отдать,
Вообщем Григорий ошибся,
Уже в обратно в ЗАГС бежит шибко.


Рецензии
Очень смешная шутка про ошибку Григория. Жадность и расчётливость его тут и схватили!

Ирина Скворцова 3   30.05.2023 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо за позитивную рецензию! А ведь такие ошибки случаются и в правду.

Руслан Скворцов 2   30.05.2023 13:35   Заявить о нарушении