Нет, это не моё!

Сладостно хлебнул воды холодной,
Солнышко, к закату месяц май.
Хочется общения с природой...
Мне лопату в руки - На, дерзай!

Столб в калитке уж на ладан дышит,
Наклонился как, вдруг упадёт?
За зиму он стал намного выше,
Рухнет и собой цыплят прибьёт!..

Я поэт, а мне - Чини заборчик!
(Пушкин этого не делал... - Факт!).
В глубине души ужасно корчась,
Взял лопату... - Рядовой батрак!

Здесь хозяйкою, на даче, тёща,
Дача, да и тёща, раритет!
Нет, стихи писать, ребята, проще -
- Не болит спина, мозолей нет!..

Нет бы отыграться ей на тесте...
(У того на эту хрень чутьё!).
Час всего, и столб стоит на месте,
Пустячок... Но это не моё!


Рецензии
Пушкин - русская константа, общий знаменатель. Любой русский поэт ровняется на наше всё. Чинишь, например, забор и думаешь: А вот Пушкин... ))

Дмитрий Постниковъ   11.09.2023 11:01     Заявить о нарушении
Я его тёзка...

Саша Локоть   11.09.2023 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.