Бессонница-3. Шуточный стих

Поёт бессонница,пишу стихи.
За что мне только,это наказание.
Рассвет встаёт, проснулись петухи.
Не йдут стихи,наверно,в назидание.

Зачем пред Музой нос я задрала?
Что приросли уже поэта два крыла.
Такое натворить? Пьяна была!
Иначе бы,себя, уж точно,не сдала!

Вот она губёшки и надула.
Даже на глаза не хочет показаться.
Душеньку мою располоснула.
Как же долго мне теперь душой терзаться?
 
Ночь готова с небосвода спрыгнуть.
Край покрывала утро,бодро,сдвинуло.
Своей цели не смогла достигнуть.
Уж обошла сторонкой муза,кинула.

Не покидай меня,тебя молю.
Уже поверь,всё без тебя лишь,грустно,серо.
Ковровую дорожку расстелю.
Жду! Расстаться не могу с мечтой и верой.


Рецензии
И не расставайтесь.А выспитесь днём!

Геннадий Ельцов   30.05.2023 16:11     Заявить о нарушении
Никогда не сплю. Благодарю за отклик! Всего доброго!

Горбылева-Григорьева Валентина   30.05.2023 18:53   Заявить о нарушении
Надо спать. И видеть сны.

Геннадий Ельцов   31.05.2023 04:13   Заявить о нарушении