О рабстве

Раб, рождённый от рабыни
И привыкший в рабстве жить,
Он не знает и в помине,
Что свободным значит быть.
Но придумает свободу,
За которую потом
Кровь свою прольёт, как воду
И смешает с молоком.
Если всё же и получит,
Что вначале так желал,
Жизнь, однако, всех нас учит,
Что свободным он не стал.
Ибо старое сознание
Не отброшено на слом.
Это рабское создание
Так и кончиться рабом.
Только дети осознают
То, что смог он получить.
И свободой посчитают,
Её резать и кроить.
Так, что с каждым поколеньем
Рабство будет исчезать.
И в каком-то отдаленье
Раб свободным сможет стать.
Только рабство очень крепко
Лапы держит на груди.
Хитроумнейшая клетка
Русь встречала впереди.
Мы делились на сословья,
Каждый круг имел закон.
И от полного безволья
До свободности икон.
Но смешали нас, сровняли,
Посшибали тех с верхов.
Всей России навязали
Психологию рабов.
Чтоб не выжила свобода –
Беззаконие для всех.
От забитого народа
До забравшихся наверх.
Даже сам верховный боже,
Хоть уселся на престол,
Был рабом он тем же тоже.
И свободы не нашёл.
И прожил он в вечном страхе.
Сам, боясь, пугал страну.
Кончил в яме не на плахе,
Не ответив за вину.
А рабы? Рабы остались.
Я уверен только в том,
Что в семнадцатом считались
Мы свободней, чем потом!               


Рецензии