Наш Известковый старый пруд

Наш Известковый старый пруд,
В нем мерно облака плывут,
Деревья в нем купаются,
С пригорка отражаются.

Сюда мы на лыжах зимой,
За снежной идем красотой,
Весной наблюдаем, как лед
До конца с водной глади сойдет.

Летом с удочками снова на пруд -
Рыболовов всегда много тут,
Посидеть хорошо на рассвете,
Когда солнце всю воду расцветит.

Ну, а осенью листопад -
Листья золотом на воду летят.
Попадаешь ты будто в сказку -
До чего тут волшебно, прекрасно!

Известковый - местный наш пруд,
Сколько поколений побывало тут!
Сколько ночевок и мероприятий
Он с нами повидал, и не сосчитать их.

И слышится снова и снова:
- Где побывали?
- На Известковом.
Ах, какая же там благодать!
Лучше места для души не сыскать.

2023

Фото из интернета
На фотографии Известковый пруд в пределах г.Губахи


Рецензии