Не подхожу...

     "Куда мне до неё - она была в Париже"
            В.Высоцкий

Не подхожу: ни в профиль, ни анфас,
По статусу, по положенью тоже.
Давно морщинки теплятся у глаз
И рябью волн года бегут по коже.

Увы! Бог красноречьем обделил,
Не балует язык чрезмерной лестью.
Но есть бесценный дар душевных сил
И места нет обидам и бесчестью.

А коль любить судилось на веку,
Отчаянно, ни в чём не зная меры,
Я не щадила трезвостью строку,
Наигранности прочь гнала химеру.

Течёт рекой горчичный мёд разлук.
И вывернув всю душу наизнанку,
Я обнимаю Вас молчаньем рук,
Молчаньем глаз храню строки огранку.

И лет моих уже не сосчитать.
Вы - молоды ещё, умны, богаты.
Ничем не подхожу под Вашу стать...
Меня поймёте не сейчас... когда-то.

26.05.23


Рецензии
Согласна с каждой строкой, Валечка!

С теплом

Ирина Семенова 2   01.12.2023 14:16     Заявить о нарушении
Я тоже. Но имеем то, что имеем. Спасибо за отклик, Ирочка!

Валентина Осипенко   01.12.2023 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.