Так ли жду, Господи?

У бабушки в деревне я девчонкой
Гостила часто летнею порой.
Была, как дети все, беспечной, звонкой,
До ночи всё играла с ребятней.

В бинокль мы знакомились с луной
И дружно покоряли все скирду,
А бабушкины блинчики гурьбою
Сметали вмиг и так же на бегу.

Так было год за годом, но однажды
Осталась я без игр и подруг.
Меня понять ребёнок сможет каждый:
Мне стало слёзно, одиноко вдруг.

А папа обещал за мной вернуться,
Но вот когда, он точно не сказал.
Я попыталась слабо улыбнуться,
Он в щёчку, как всегда, поцеловал.

И дни все в ожиданье превратились.
Не помню я, что ела, что пила.
Глаза мои с дорогой просто слились:
Грустила, тосковала и ждала.

Лишь только звук мотора доносился,
Я вглядывалась с радостью большой,
Но снова транспорт мимо проносился,
Там ехал чей-то папа, но не мой.

Не помню, сколько дней я ожидала,
Вдруг черный "Днепр" увидела вдали!
Я только что от счастья не рыдала!
Закончились безрадостные дни!..

... Тот случай очень часто вспоминаю
И задаю себе один вопрос:
" А Твой приход я так же ожидаю,
Мой милостивый, любящий Христос?

И так же я смотрю, Господь, на Небо,
Сливаясь с этой далью голубой?
Ты так же мне дороже благ и хлеба?
Не идол разделяет ли с Тобой? "

И если так ждала отца земного,
То как Тебя мне нужно ожидать,
Великого, Небесного, Святого,
Кто распят был, чтоб мне спасенье дать??

Как нужно ждать Того, Кто утром ранним
Воскрес и оправдал меня во всём,
Кто перенёс плевки, побои, раны,
Кто приготовил самый лучший Дом?

О, Господи, мечтаю быть средь мудрых,
Чтоб и во тьме светильник не погас!
И будет день и радостный, и чудный:
" Христос идёт! " - раздастся громкий глас!

Ермолова С.


Рецензии