Вместо зарисовок

Когда ты вдруг спросишь: "О, счастье! Ты где?"
То, может быть, вспомнишь круги на воде...
Представь: майский дождь, напоив яблонь цвет,
Спускается в пруд –  прямо солнцу вослед!

Когда ты воскликнешь: "О, счастье! Вернись!"
То просто гляди, как уносятся ввысь
Те звёзды, что, с листьев каштана упав,
Летят в синеву, облака обогнав.

И если заплачешь: "Нет! Счастье ушло!"
То просто дождись, чтобы время легло
Ковром одуванчиков вместо снегов
На прах от разбившихся сердца оков.


Рецензии