без названия

а кем-то ты не будешь никогда.
и это, хоть обида, не беда.
и это норма, хоть до слёз обидно.

беда — когда вся жизнь трещит по швам,
беда — один лежишь, живой едва,
дышать темно, и воздуха не видно,

и тишина.
оголодавши, тьма
слова глодает: «страх». «любовь». «обман».
«мечты». — и извергает слово «стыдно»:

вставай давай.
обида не беда.

…но кем-то ты не будешь никогда.

30.05.23


Рецензии