Девичья песня

Бежит тропа, торопится
Из прошлого – в мечту.
Я рядом, за околицей
В слезах венок плету.

Возьму зелёну ленточку,
Ромашковый цветок,
Вплету калины веточку,
Полыновый росток.

Приди ко мне, тропиночка,
И дай судьбы мечту.
Я тонкую былиночкой
Одна в степи цвету.


Рецензии