Белесый туман...

       Белесый туман,
          Окутавши степи,
       Ползет за рекой,
          Где сегодня он не был,
       Дождю не пора,
          Еще солнце не встало.
       И в спешке туман,
          Все ему еще мало...
       В тиши звук моторов,
          Гремит канонада,
       В окопах лежим -
           В рост вставать еще рано.
       Вчера торопился
           Алешка с Донбасса-
       Настигли парнишку
о          Осколки фугаса...
       В траншее приник
           К свежевырытой глине
       Совсем паренек,
           Все писавший Полине .
       Стоим после боя -
           Ружье еще дышит,
       А тот паренек
           Ничего уж не слышит.
       Белесый туман пропал за рекою,
           Посмертно награда,
       Бойцу за такое...
          - Я выжил, ребята,
       А  солнце  не встало..
            Как много патронов
       В стволе автомата.
           Солдату - бойцу беречься бы надо,
       Но снова за лесом
           Гремит канонада...
 
               


Рецензии