Лишь тень

Жизнь нам дана, чтобы мы научились жить.
Солнце ценить, и рассветы, и даже метель.
В каждой судьбе предначертано много потерь.
Всё для того, чтобы цену познать бытия.

Мы всё торопимся, мчимся бездумно куда?
Должности, деньги, из дрязг будто сотканный день.
А на исходе сегодня вчерашнего дня
вряд ли ответим: мы есть?
Или мы все - лишь тень.


Рецензии