Светлана Блинкова Память о дяде

                Отцу моему Мукменову
                Ахату Салеевичу.

                Мой дядя, непохожий на меня,
                Лежит в воронке около села,
                Что на простой воронежской земле,
                Куда , поверь , уж не добраться мне.

                Степной травой покрыто всё вокруг,
                Окоп военный не отыщешь вдруг:
                Сплели ковёр корнями ковыли               
                И ястребков тут луни вывели.
 
                Мальчишка...Целовался ли ? Любил ?
                Мальчишка в доме старшим сыном был
                И восемнадцать было лишь всего.
                Боец ! Ушёл и больше нет его.

                О , сколько их , погибших на фронтах,
                Почти забытыми ушли в века,
                Своею жизнью выстилая путь
                Нам , будущим.Ты помни,не забудь...


Рецензии