В некошеной траве

В некошеной траве,               
на опушке леса,               
есть домик для души,               
его я берегу.               
Слыл хулиганом я               
и большим повесой,               
жить без этой памяти               
просто не могу...               

Вкусно пахнет               
детством               
и цветут ромашки,               
бабочки порхают               
как яркие цветы.               
Нет в мире лучше               
средства,               
что душу наполняет,               
и глазами синими               
улыбнёшься ты...               

Пряный запах травный,               
мяты и душицы,               
мягкой колыбелью               
для больной души.               
Нежностью щекочут               
пушистые ресницы,               
вместе растворяемся               
в неге и тиши...               

Как прекрасна жизнь,               
край ты мой родимый,               
ты лекарство лучшее               
в суете сует.               
Так уж получилось,               
что судьбой гонимый,               
живу я на чужбине               
много-много лет...               

Импульс у Якова Баста "Затеряться в траве"...               


Рецензии
У каждого из нас есть такие места, Лариса! Дай Бог при жизни в них ещё побывать! Удачи Вам в жизни и творчестве!

Игнат Хвостовский   14.06.2023 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.