Медведка. Избавительный рецепт

Обыкновенная медведка
По миру водится везде:
На огороде гость нередкий,
Летает, плавает в воде.

Медведка - овощной вредитель,
Капусту и картошку жрёт.
Хоть ядами её травите,-
Она так просто не уйдёт.

Но есть один секретный способ,
Китайцев земляная хтонь:
Медведки выловите особь -
И посадите на ладонь.

Спокойно с ней поговорите,
Хоть это и звучит смешно:
"Медведки, слышьте, уходите, -
В другом вас месте ждут давно!"

Не так уж важно, что сказать им,
Но  с верой, убедительно.
Медведку ласково погладьте,
Зовите восхитительной.

Приятны комплименты зверю,
Приятна ласка и жуку.
Должна медведка вам поверить,
Но будьте с нею начеку.

Обратно наземь посадите,
Не причиняя ей вреда,
И с огорода уходите,
И не травите никогда.

Возможно, что не очень скоро,
Но насекомые уйдут.
После такого разговора
Другой приют себе найдут.

30.05.2023

Рецепт избавления от медведок я написала по просьбе Евгении Рупп, для её папы.
Сама применяла это средство успешно. Важное условие: изначальная вера того,
кто проводит ритуал, что медведок можно уговорить уйти с территории  по-хорошему.
Точно так же можно избавиться от тараканов, пруссаков и других насекомых в доме.


Рецензии
Впервые про такое слышу,интересно и главное ВЕРА))

С уважением

Лейба Тигров   04.12.2023 19:56     Заявить о нарушении
Антон, настоящая вера не то что медведок изгоняет, но и горы двигает.))
А рецептик довольно таки известный в определённых узких кругах.

Надия Медведовская   05.12.2023 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.