Косоглазие

Не выворачивай на изнанку,
Подарок, что я тебе не дарю,
Слава уснувшему ноябрю,
Бледному, словно лесная поганка.

Слава колючему месяцу,
Кусающему через окно,
Слава серебряной лестнице,
Ведущей на самое дно.

Слава бессоннице отрезающей,
Ночь, а за ночью день.
Слава заре предлагающей,
Очередную ступень.

В этом разнообразии,
Начала мой глаз косить,
Но это косоглазие,
Я научилась любить.


Рецензии