Спустилась ночь...

Спустилась ночь. Опавших листьев шепот
И запах чуть горчащий и хмельной,
Тепло костра печаль мою растопят,
Подарят этой осенью покой.
Вздыхает сад. Задумалась невольно…

Уже не больно.
Жестокость слов не ранит больше сердце,
Не ищешь встреч, не молишь – напиши,
Когда признаешь то, что не согреться
От пламени чуть тлеющей души.
Ты спрашиваешь, нет ли больше пыла?..

Зола остыла.
Как быстро прогорело. Ночь сгустилась.
Короче дни – короче с ними жизнь.
Пускай! Не наказание, а милость
Осеннее забвенье. Подчинись
Тому, что есть. Вновь птицы сбились в стаи…

Но опоздали
Вопросы, сожаление. Все в прошлом.
Твой след сотрут, расплакавшись, дожди,
Я больше не прошу о невозможном.
Свободой грезил ты – так отпусти
Теперь меня. Судить не будем строго…

Зовет дорога.
Крылатые паломники, спешите –
Обманчиво тепло, все злей ветра.
Пусть мест родных натянутые нити
Не держат вас, и будет грусть светла –
Летите! Нет, не нужно обещаний…

Пора прощаний.

ВГН 30.05.23


Конкурс – Метаморфозы жанра. Май 2023  (Маллар Ме)


Рецензии
Пронзительно, Галина! Удачи!
С уважением!

Ольга Бурыгина   09.06.2023 00:28     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо огромное. И Вам удачи, от всей души.
С теплом,

Галина Клеймёнова   10.06.2023 02:03   Заявить о нарушении