Туман иллюзий

Кто знает где реальности начало,
А где иллюзии конец?
А может быть иллюзия сама
И есть реальности венец?

Живём неплохо, слава Богу,
По жизни свой прокладывая путь.
Но вдруг туман закрыл дорогу,
Мы в нём бредём куда-нибудь.

Туманом плотным  всё укрыто,
Куда идти не видно взгляду.
Реальность дымкою размыта.
Где путь свободный, где преграда?

И мы идём иллюзией ведомы,
Которая маячит впереди.
Среди своих фантазий иллюзорных
Путеводитель мы стараемся найти.

Но вряд-ли выход мы найти сумеем,
Приняв иллюзию за естество.
Как солнце, наш туман развеет
Лишь трезвый разум, а не волшебство.

30.05.2023    С.Синегубов


Рецензии
Сергей, хороший отклик получился.) Понравилось

Наталья Заболотнева   30.05.2023 19:52     Заявить о нарушении
Благодаря Вашей картине появился этот экспром-отклик,
который, в свою очередь превратился, ну скажем, в неплохое стихотворение.
Творческих успехов. Сергей

Сергей Синегубов   30.05.2023 20:36   Заявить о нарушении