Кое-что о лицемерах

Что не терпят у других,
сами сеют лицемеры,
и "благие" их манеры -
на воде подмен круги.

Им не терпится разъять
совесть, ищущую цельность,
утвердить корысть как ценность,
правду правдой подорвать.

Им источник лишних бед
и любовь, и разуменье.
Все иные душ сужденья
топят их авторитет.

И они в сердцах гнобят
всё непонятое сходу,
вновь туфты и догмы моду
выставляя на парад.


Рецензии