апсны

Абхазия, страна моей души,
Страна, все забирающая души,
Детей своих оплакиваешь лучших,
И снег в горах из слёз твоих лежит.

Здесь, где застыли отзвуки с амвона,
Где проносились всадники Леона,
И греческие плыли корабли,
Растаявшие бликами вдали,

Раскинулись цветущие мимозы
И винограда солнечные лозы,
Стекающие в рек твоих кувшин
В сиянии белеющих вершин.

Семь звёзд, семь мест любимых беззаветно, 
Я верю, для тебя настанет лето.
Но помни и в предверии весны —
Ты Родина души моей, Апсны.


Рецензии