Пеленою дождя закрывается Мир

Пеленою дождя закрывается Мир
Фонари бесполезные светят устало
В огоньках засыпающих старых квартир
Я ищу новой жизни святое начало

Под покровом ночным, в затухающем дне
Небо плачет опять слёзы тихо роняя
Не ходить босиком мне по мокрой траве
И ромашек не рвать лепестками гадая

С моря холодом веет. Затянулась весна
Календарь непокорный покажет нам лето
Только как-то сегодня мне вновь не до сна
Хоть на небе луна жемчугами одета

Может эту тоску навевает мне дождь
Тихой дробью стуча по обшарпанной крыше
Ты уже никогда в дом ко мне не войдёшь
И мелодия вальса становится тише


30.05.2023


Рецензии