Весна прощается

А весна незаметно прощается,
Проходя по сиреневым зарослям,
И к тюльпанам с улыбкой склоняется,
Славя яркое, стойкое празднество.

Облака белоснежные, пышные
Проплывают, любуясь цветением,
Даже тучки нам вовсе не лишние –
Дождик нынче полезен растениям!

Лето примет хозяйство весеннее,
Наполняя теплом и заботою,
К созреванью даруя стремление:
Продолжения рода работою.

Неизменен закон обновления –
Жизнь меняет сезонов всевластие.
Не завися от нашего мнения,
В чудесах предлагает участие!

                2023-05-30


Рецензии