Полет Гагарина

Бог говорит Гагарину - Юра!
Там, на войне, даже пуля дура.
Только прошу тебя - ты не думай,
Эту войну, нет, не я придумал.
Этой войне сотни, тысячи лет.
Войны за счастье, за души, за свет.
Войны за мир, справедливость, любовь.
Тысячи лет проливается кровь.
Странные войны, уходят на веки
Только обычные человеки.
Рабовладельцы, буржуи, цари
Живы, здоровы, жируют они.
Дом на Рублевке, офисы в Сити.
Вчера Куршевель… Сегодня Таити.
В банках швейцарских ячейки, счета.
Голь подзаборная им не чета.
Судьбы вершат, словно БОГи - они.
Думаешь дело им есть до войны?

Есть, но немного с другой стороны.
Отпрысков чтоб откосить от войны.
Бабло сохранить и преумножить.
Бюджет распилить. Груз растаможить.
Взятку удачно дать воровайке.
Травить на Выборах в Думу байки.

Ваш Мир поделен - Толпа - Элита!
Нищенства плен. Золото в слитках.
Несколько тысяч правят всем миром,
Воруют, крысят и в хвост и в гриву.
Капиталисты людей не щадят
Меняют на роботов и гнобят…

Путь на сегодня остался один.
Изжить саму фразу - «Мой господин».
Все как в семнадцатом, как в октябре,
С вилами, лозунгами, на броне.
Частную собственность в корне долой!
Хватит кормить всех враньем и «лапшой».

Каждый с рожденья хозяин страны.
Доли средь граждан должны быть равны.
КРАЗы, ГАЗПРОМы, РОСНЕФТи, РОСТЕХ
Созданы не для буржуйских утех.
Хватит кормить олигархов своих
Номенклатуру, Буржуев чужих.
Виллы и яхты, счета за границей.
Время пришло, все должно прекратиться.

Каждый теперь совладелец страны.
Вместе Вы сила, в правах все равны.
Равенство, братство свобода на век.
В центре внимания - Он - ЧЕЛОВЕК!!!

Рабовладение, Феодализм,
Капитализм был и Социализм,
Но неизменным было одно.
Кто-то был БАРИН, а кто-то «ГОВНО».

Время пришло. Люди, хватит молчать!!!
Многое Вам предстоит поменять!!!

И снова Бог Гагарину - Юра!
Ты понял где твоя амбразура?
Где место твоё на передовой?
Где линия фронта и главный твой Бой?
И понял Юра где амбразура,
Где линия фронта и главный Бой.
И понял Юра - пуля не дура
А главный Бой - разобраться с собой.

Понять, что не БАРИН и не «ГОВНО»
И занять по праву место своё.
Среди таких же людей, как сам
И вместе строить наш общий Храм.

И понял Юра не зря он слетал.
Пусть лишь на час ближе к Богу он стал.
Но даже близость к нему на час
Делает чище и праведней нас.


Рецензии
Отлично сказано.

С уважением, признательностью,
поддержкой и самыми добрыми пожеланиями,

Павел Голованов   13.06.2023 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо 🙏

Георгий Плинте   13.06.2023 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.