Душелов

Голодным рокотом моторов
Рычит бетонный Душелов –
Как древний демон, жадный город
Всё новых жертв пожрать готов.
В пустых неоновых глазницах
Холодный инфернальный свет:
Здесь можно запросто забыться
На час, на день  или навек…
Здесь сеть домов, антенн, а выше
Раскинул сети Душелов:
Он ни за что не даст услышать
От Неба самых главных Слов.
В его ловушке даже время
Замкнулось в жуткую петлю,
Где ты давно уже «не с теми»,
Где вряд ли ждут твоё «люблю»…


Рецензии