Батюшка

Всем православным батюшкам
посвящается…

Эх, налей мне кружку кваса,
Хозяюшка,
И пойду я снова каяться к
Батюшке.

Что за жизнь такая, как ни
Стараешься,
Чуть поднялся, тут же в пропасть
Срываешься.

Кто же вытерпит еще меня, такого
«Странного»,
Кроме нашего отца
Православного.

Да и ты сходи к нему тоже,
Милая,
По его молитвам Бог
Милует.

Не ищи ты в жизни счастья
Телесного,
Он откроет тебе Царство,
Небесное.

Сколько боли, сколько горя,
Безумия,
Наш отец в себя вбирает,
Подумал я.

Но при этом он еще
Улыбается,
И утешить добрым словом
Старается.

Благодати Божьей местный
Поверенный,
Снова в жизни нам дарит,
Уверенность.

Вот я думаю, такое
Бывает,
Если Дух Святой на муже,
Почивает.

Ты храни, Господь, своих таких,
Избранников,
А то кто ж нас вразумит,
Безобразников.

Ну, пойду, спасибо, вкусно,
Хозяюшка,
Ждет меня там сына блудного,
Батюшка…

Искренне Ваш, Сергей Назаров


Рецензии