Погибший куст

Скудеет цвет твой, Роза. Что осталось
От некогда цветущего, пылавшего куста?
Да, всё живое настигает старость –
Уходит жар души и вянет красота…
Смотрю я на тебя, и всё не верится,
Что не вернутся пышные цветы.
И лишь один цветок горит, как сердце,
Чтоб знать, что всё ещё живая ты.
Сегодня день дождливый, непогожий,
Но алый твой цветок, как жизни огонёк
Трепещет, на сердечко так похожий!..
И сердце у меня стучит: «Всему свой срок!»


Рецензии