Добровольно избирают жизнь

Сколько бы времени человеку ни дано было, ему всё равно казалось бы, что его мало.
В юношестве и в молодости кажется, что времени – уйма, хочется быстрее повзрослеть, быстрее школу закончить, быстрее родить, быстрее детей вырастить, быстрее их поженить, быстрее внуков дождаться… быстрее, быстрее, быстрее…
Но подходит старость, и мы просим время остановиться. Хочется, чтобы всё происходило медленнее, нам уже некуда спешить, но время спешит и бежит с каждым днём всё быстрее и быстрее. Оно убегает от нас, и нам его ни догнать, ни остановить и не вернуть хоть одно мгновение. Нам порой очень хочется вернуться в прошлое, но там нас уже нет и никогда не будет. Живём воспоминаниями и мечтаем о том, чтобы наши дети и внуки ценили время, которого у них и сейчас уже так не хватает. Но главное, чтобы успеть примириться с Богом пока время полностью не истекло. Но многим для этого и в старости не хватает времени, ведь они ещё не всё сделали, что хотели бы сделать, доделать или переделать. Но время… оно может в любой момент остановиться. Не для всех сразу, нет, но для любого из нас. И никто, кроме Бога, конечно, не знает, чьё время уже на исходе, чей срок проживания на земле к концу подходит. Может быть, остались уже считанные дни или даже часы. И тогда всё…

В вечности не имеет значения сколько лет ты прожил, чем питался, во что одевался, где и как проводил время. Главное там, принял ли ты спасение, которое даровал тебе Иисус Христос через Жертву Свою на Голгофе и уделил ли ты себе самому время для примирения с Ним. Остальное всё превратится в ничто, исчезнет бесследно навсегда. И пока ещё есть время, пока ты жив и милость Господня продлилась для тебя и в это утро, подумай над этим самым главным, самым важном вопросом жизни и смерти. Пока ещё не слишком поздно — избери для себя жизнь, вечную жизнь. Выбор за тобой!

Добровольно избирают жизнь,
И погибель избирают сами,
Но ты лучше Господа держись
И душой, и сердцем, и руками.

Не смотри как этот мир спешит
Насладиться благами мирскими.
Бог Свой суд однажды совершит
Над делами грешными людскими.

Избери сегодня жизнь с Христом!
Избери сегодня путь спасенья,
Чтоб войти тебе в небесный дом,
Когда будет мёртвых воскресенье.

29 мая 2023


Рецензии