Не бойся ничего!

***

Не бойся ничего, что надлежит пройти:
Пустыни, реки иль огонь палящий!
С тобою твой Господь, всегда Он впереди,
Реальный Бог, Живой и настоящий!

Потоки бурных вод не повредят тебе,
И пламя не опалит средь скитаний!
Не бойся ничего, ведь ты в Его руке!
С тобою Бог во время испытаний!

Не бойся ничего на жизненной тропе!
 Источник страха, знаем - не от Бога!
Доверь Ему свой путь, Он свет твоей стезе!
И пусть ступают твердо твои ноги!

Ты дорог для Него! Бог возлюбил тебя!
Не даст тебе вовек поколебаться!
И пусть бушует шторм, ревёт вокруг гроза,
Поможет в этой буре Бог прорваться!

Он крепость подаёт Народу Своему,
И в силу дух усталый облекает!
Не бойся ничего! Взывай, душа, к Нему,
Ведь ищущих Господь не оставляет!

Не бойся ничего! Бог искупил тебя!
Назвал тебя по имени однажды!
Ему принадлежит вовек твоя душа,
Ты дорог для Него и очень важен!


Рецензии
Елена, какое пронзительно-прекрасное произведение! Благодарю Вас!

Ольга Павлючкова   01.06.2023 12:21     Заявить о нарушении
Слава Богу! Благодарю за отзыв! Всех благ Вам!

Елена Куропаткина Аверкина   02.06.2023 22:20   Заявить о нарушении