Несбывшееся в даль тебя манит?

Какой мечтой твоя душа звучит?
Несбывшееся в даль тебя манит?
Уносят ли туманы в чудеса?
И кажется волшебною ль роса?

Единорог ли бродит по лесам?
Ты рыцарских турниров слышишь гам?
А подвиги Айвенго повторить?
Или с Колумбом к новым землям плыть?

А можешь взять у Херувима меч?
Чтоб от врагов сердца людей беречь?
А можешь страсти все отправить в печь?
Чтобы любовь ко Господу разжечь?


Рецензии