Захлопнув дверь за собой

Захлопнув дверь за собой,
Я снова - птица в полёте.
Вновь испытанья судьбой,
Ждут жизнь мою на излёте.

А в прошлом жизни года –
Подъёмы, взлёты, паденья.
Моя не гаснет звезда,
И жду как прежде везенья.

Я хлопал дверью не раз,
Всё начиная сначала.
Мне в жизни честь лишь указ,
Не быть мне в шкуре шакала.

Как трудно честь сохранить,
Нам в это «смутное» время.
Себя в бессилье казнить,
Как нелегко жизни бремя.

А честь нам свыше дана -
Потеря смерти подобна.
Душа без чести черна,
Подобострастна и злобна.

И как же честь сохранить?
Что б жить с открытым забралом.
Сердца любовью будить,
И быть довольным финалом.


Рецензии