Собиралась повседневность

Собиралась повседневность
В ссохшуюся горсть
По бездельным утрам
Разливала жидкий чай
По помятым кружкам
По острым коленям
По щелястым полам
По бездонному чёрному небу
Заползала в движения
Потускневшие глаза
Оловянные речи
Деревянные мозги
Невинные рамки приличий
Раскатала в потрёпанный блин
Испугавшийся солнечный зайчик
И спугнули её
Будто бы понарошку
Цветы у порога
Не успевшие взмокнуть росой


Рецензии