Выйду в поле, время закатное..

 
 Выйду в поле, время закатное
 Ветер кудри рассыплет линялые.
 Воля вольная, жизнь перекатная,
 Я вернулся на родину  малую.

 Степь пылает полынью взъерошенной,
 Небо тучи закрыли суровые.
 Я по миру бродил, гость непрошенный,
 В уголки забредая бедовые.
 
 Рвутся с повода кони ретивые,
 Эх, пустить  бы  их  вскачь, позабавиться.
 На пригорке поодаль, стыдливая,
 Как невеста, берёза - красавица.

 Даже дышится здесь мне особенно,
 Все тропинки до боли исхожены.
 Дом отцовский, кустами смородина,
 И погосты родные ухожены.

 Но не мною, простите, не хаживал,
 Поклониться бы в пояс, покаяться.
 Постоять  пред могилою каждого,
 И поплакать, душа коли мается.

 Выйду в поле, время закатное,
 Ветер кудри рассыплет мне, балуя.
 В алом зареве степь необъятная,               
 Я вернулся на родину малую...



 


Рецензии