С Евтушенко в унисон Ты большая в любви

Парафраз на тему или с классиками в унисон

Евгений Евтушенко
1953

Ты большая в любви.
;;;;;;Ты смелая.
Я — робею на каждом шагу.
Я плохого тебе не сделаю,
а хорошее вряд ли смогу.
Всё мне кажется,
;;;;;будто бы по лесу
без тропинки ведёшь меня ты.
Мы в дремучих цветах до пояса.
Не пойму я —
;;;;что за цветы.
Не годятся все прежние навыки.
Я не знаю,
;;;что делать и как.
Ты устала.
;;;Ты просишься на руки.
Ты уже у меня на руках.
«Видишь,
;;;небо какое синее?
Слышишь,
;;птицы какие в лесу?
Ну так что же ты?
;;;;;Ну?
;;;;;;Неси меня!»
А куда я тебя понесу?..

Бруна
29.05.2023.

«Ты большая в любви. Ты смелая.
Я — робею на каждом шагу.
Я плохого тебе не сделаю,
а хорошее вряд ли смогу».

Эти мысли мальчишкам свойственны,
Когда нежность впервые, врасплох
Застаёт, и стоять под звёздами –
Как лететь сквозь миры, и вдох

Каждый - выдох даются с трудностью,
А она вдруг устала и ждёт,
Что возьмёшь её на руки… Грусть твою
Не берёт она точно в расчёт…

На тебя Всё свалилось, бешено
Бьётся пульс и внутри аврал,
Ищешь ты те слова, что взвешенно
Говорились, но правит бал

Катастрофа, цунами!.. Силы нет
Убежать, ты стоишь, как столб,
А она смеётся, стихийная,
И вещает стихи взахлёб:

«Видишь, счастье какое чистое?
Слышишь, радость поёт опять?»
…Но остался мужчина мальчишкою,
И не может ответственность взять…


Рецензии