Май

Все на природу, из города прочь,
Чтобы душе своей грешной помочь.
Там средь зеленой и клейкой листвы
В майское детство обрушитесь вы.

В детство, где можно конечно догнать
Речки бегущей блестящую гладь,
Так неожиданно чувствуя вдруг
Прежний восторг от того что вокруг.

Рухнуть в траву, где растет одинок
Желтый мохнатый и странный цветок,
И восхищаться, не помня часов,
Пеной черемух на гребнях лесов.


Рецензии