Пространство

Господь настолько всемогущ,
Что дал нам всем свободу воли,
Но договор на берегу
Распределил земные роли.

Ты будешь тем, но не иным,
Тебе свобода в рамках сделки,
Свободны могут быть лишь сны,
И вилка до краёв тарелки.

И в этом счастье, что живёшь,
И есть пространство для манёвра,
И красен точностью платёж,
И колос жив для комбайнёра.

А всё, что свыше – не твоё,
Прими как истину и факт,
И с тем, что есть душа поёт,
И верно пишется строфа.

25 декабря 2022 г.
Скирда В.М.


Рецензии