Упрямые факты

Их было немало,
Толпились у двери,
И даже влезали
В оконные щели,
А после, смеясь
Над моим убежденьем
Его, не спросясь,
Подвергали сомненью.
Упрямые факты,
Вы мне надоели,
Да кто вас признает,
На самом-то деле?
Молчащие двери.
Пустые глазницы.
Ну, кто в вас поверит,
Как в синюю птицу?
А я вам поверю,
И против теченья
В открытые двери
Пошлю ваше мненье,
Что дальше придётся
Без устали биться
За истину, словно
За синюю птицу.
И в ту же минуту
Раскрылись окошки,
И добрые руки
Насыпали крошки.


Рецензии