Мой мир

Мы просто люди. И слабы подчас.
Мы побеждаем не в каждом сражении.
Я строю свой мир уже сейчас.
Пока ещё только в воображении.

Мне как-то не очень - ленивый рай.
И пугало ада с его котлами.
За страх наказания - это край.
Хотелось бы, чтобы - за совесть. Сами.

Хотелось бы больше радостных лиц.
Не важно, какие расы и страны.
Совсем не хотелось бы чтобы - ниц
И тупо чтоб ждали небесной манны.

В нём не приживётся сытая лень.
И ложь в шелестящей обёртке правды...
Но в свой день творения, первый день,
Я буду хотя бы знать, что мне надо.

Мы люди. В запасе немного дней.
Я верю, что всё же где-то останется,
В какой-то Вселенной, в стыке путей -
Мой Мир - зародыш в полях гравитаций.


Рецензии