На Фестивале льда и снега в Харбине

Царство Снежной Королевы
Не на полюсе Земли…
В путь!.. В китайские пределы,
Где Дворец холодной девы
Изо льда создать смогли.

Фестиваль скульптур и зданий,
Снежных или ледяных,
Приобрёл масштаб бескрайний
По размерам изваяний,
По цветной подсветке их.

Здесь у Снежной Королевы
Для гостей услуг набор:
В полынью нырнуть, во-первых;
Во-вторых, взъерошить нервы,
С ледяных съезжая гор.

Конкурсы и состязанья,
На все вкусы выбор блюд,
Развлеченья и гулянья,
Свежесть снега, льда сиянье,
Мощный праздничный салют.

Грандиозную картину
Представляет Фестиваль,
Символ города Харбина,
Сказочных чудес лавина...
Ты здесь не был?.. Очень жаль!


Рецензии