Родное притяженье

Русское родное притяженье –
Это шелест липы вековой.
Солнца рыжеглазого движенье
Над моей белёсой головой.

В край родной душа моя стремится,
Небо там из тёплых облаков.
Зеркалом лазурным серебрится
Пруд, где берег пахнет молоком.

Стрелами проносятся стрекозы.
Виден свет от млеющих полей.
В них ромашки, яркие как звёзды
Родниковой Родины моей.


Рецензии
Красиво!
Мы одной крови!

Сергей Калуцкий   30.05.2023 10:52     Заявить о нарушении