Баллада о ступеньках

Когда впервые понял человек,
Как можно до чего-то дотянуться
И приподнять немного тело вверх –
Шагнул на первую ступеньку эволюции.

Потом вдруг понял, это ерунда,
Одна ступенька – это лишь начало.
Он начал строить планы, города,
И о карьерной лестнице мечтал он.

Так человек всегда тянулся ввысь,
Не разбирая, что бросать под ноги,
Его мечты росли и поднялись
До Марса и Венеры-недотроги.

А завтра доберётся он до звёзд,
И, может даже, там увидит Бога.
А у меня к ступенькам только злость,
Чешу под гипсом сломанную ногу.

30.05.2023


Рецензии
Вера, здравствуйте! Очень интересные раздумья, изложенные в стихах.Спасибо за удовольствие прочесть.С теплотой!❤️❤️❤️👍

Наталия Филатова-Крапивина   20.01.2024 14:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья!!!

Вера Караванова   02.05.2024 19:05   Заявить о нарушении