***

Живут в душе воспоминанья
О прошлой жизни, о былом.
Здесь и напрасные страданья,
И задушевный разговор.

Чудесные деньки из детства
Здесь без забот и без хлопот;
И первая любовь, что в сердце
С далёкой юности живёт.

Здесь все мечты и все желанья,
И в ярких красках отчий дом;
Здесь встречи все и расставанья,
И дружба всем большим двором.

Здесь было много поражений
И много доблестных побед;
Судьбы прекрасных дней свершенья
И горесть тягостная бед.

Хоть много пережить пришлось мне,
Я каждый миг благодарю
За опыт бытия бесценный,
За жизнь прекрасную свою.

Ведь каждый день приносит счастье,
Возможность улыбаться, жить;
Возможность утром просыпаться
От пения небесных птиц.

И сколько в будущем далёком
Мне предстоит ещё прожить,
Я буду с нежностью, любовью
За всё Творца благодарить.

Тася Лапшова, 30.05.2023год


Рецензии