Бессмертие души

Там, куда нас пошлют отдыхать
После всей кутерьмы жизнегрешья.
Вряд ли кто-то сумеет понять.
Почему жизнь сложна и потешна.
Отстреляв челюстями свой век,
Что с пелёнок для всех обозначен.
Отлетает душой человек.
От земных притяжений прозрачных.
То ли в ад, то ли в рай по судьбе
Уплывают покойников души.
Только плоть остаётся в земле,
Как дырявый корабль на суше.
Самобытность такой маяты
Продолжается тысячи столетий.
Люди верят в бессмертие души.
Как в иллюзию веруют дети.
И пускай эта вера живет
И бодрит человеческий разум.
Лестно верить, что тело умрет,
А душа не погибнет ни разу.

27. 05. 2023


Рецензии