Предел

Елена Фурманова-Юкиш

У каждого есть свой предел.
Своя черта и грань терпенья.
Есть точка, степень и пробел.
Свои грехи и достяженья.
Рнальный шанс, данный судьбой.
Тепло сердец и крепость духа.
Рассвет далёкий, голубой.
Закат последний и веры оплеуха.
У каждого свои слова,
Слова восторга, скорби, гнева.
Любви последняя глава.
И песня жизни без припева.
Заросшая тропа судьбы
И роковой миг над обрывом,
И слёзы искренней мольбы,
И голос рвущийся с надрывом.
У каждого своё лицо,
Свой взгляд на мир,свои сужденья.
И дома отчего крыльцо,
Свои победы, пораженья.
И в суете обычных дней,
Себя нещадно растворяем.
А неба синь и журавлей
Над головой не замечаем.
Да всё пытаемся хулить
Судьбу, за наши неудачи.
Но нам бы научиться жить
И было б в жизни всё иначе.

8.05.2023г.


Рецензии