Неказистая спесь

Неказистая спесь
Растеклась освежающим ливнем
Взгляд уставший
Прибил неразменную пыль
Надо бы разорваться
На демокритовы атомы
Чтобы стать вездесущим
Быть везде
Где так хочется быть
Отнестись равнодушно
К спонтанному чувству тревоги
Отойти понемногу
От повседневных задач
Только флюгеры спорят
С точностью направления ветра
Только ветер затих
Только вечер улёгся в распадках
Смахнуть осторожно
Поздний луч с исхудавшей щеки
И следить за движением
Внезапно ушедшего чувства
И следить за покоем
Так и не пришедшего сна


Рецензии