Мир противоречий

Случается порой, отчаяние с надеждой
Торопятся успеть, а все вокруг стоит
И признанный успех великого невежды
Разложит на ошибки обычный эрудит

С терпением добро, а рядом зло лютует
Живущие в трущобах, неценящим уют
Уставших от работ, лежавшие осудят
И дебет посчитают и кредит подобьют.

Не стоит разлучать умных с дураками
Мечтающих о мире и преданных войне
Не держащих удар и  с острыми зубами
Летающие в небе, рожденные на дне

В согласии живут миры противоречий
Рождённые для счастья, накликивают смерть
Победы над собой - итоги  поражений
Повсюду опоздали, стремившись все успеть.

 


Рецензии
Вечер добрый. Не спите опять? От бессонницы помогают медикаменты.

Тати-Марина8   19.08.2023 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.