Новые загадки от дяди Славы

Где живет зимою Леший?
Ходит он по свету пеший.
Летом след он оставляет,
Даже криком баб пугает.
В сказке зиму коротает,
В ней и след свой... ( Оставляет)

Закончился учебный год.
Рюкзак на плечи и в поход
По тропам, что отцы шагали,
Смерть встречая, побеждали.
В землянке бывшей ночь поспать.
Увидел что- всем...( Рассказать)

Говорят, в реке весной
Поселился Домовой.
"Я воды-то страсть боюсь.
Всем, что просят, поклянусь".
Значит, там не Домовой,
А обычный... ( Водяной)

Правда ли тогда от спички
Море подожгла синичка!?
Правда это или нет,
Только сказка даст... ( Ответ)

Говорят, на речке Талка
Все еще жива Русалка.
Если хочешь сам узнать,
Надо ноченьку не... ( Спать)

Черти водочку не пьют,
Даже в ротик не берут.
Так зачем же так ругаться.
До "упаду" напиваться?
Черти это не простят,
За обиду ... ( Отомстят)


Рецензии