и свет летит...

Могла бы – тоже прислонилась,
Опёрлась на кого-нибудь.
Но поглядишь – а эта милость
Не всем даётся… в том и суть.
И кто-то тянет… кто-то едет,
А кто-то рядышком бежит:
Те – «лошади», а эти – «леди»…
Но кто всё это разглядит,
Да и понять – кто всё захочет?
Когда у каждого из нас
Есть голосочек, что бормочет:
«Тебе? Тебе кто радостей припас?»
Но на вопрос я не отвечу,
Не так уж важно иногда,
Пошлёт ли (лично мне) навстречу
Луч в синем воздухе звезда.
Мне главное – они мерцают,
И свет серебряный летит
И к тем, кто – чуть коснись – растают,
И к тем – кто, как скала, стоит…
30.05.23 Анна Опарина

фото автора


Рецензии