Не столкнемся

Мы не столкнемся
И узкими коридорами
Обнявшись, не пройдём.
Чувствую, - боль смеётся.
Радость, печаль - одно?
Случайно, бродя по городу,
Я не увижу тебя.
Вот отчего в жару - холодно...
Без тебя...

Кажется, ты так близко...
Возникнешь из-за угла...
И даже если свистом
Крик, - то проглотит мгла.
Может, как Маргарита
Жёлтый букет возьму?
Думаю, тема избита...
Да и...
Лишь без Бога умру.

Хочется прикоснуться
Нежно к твоей щеке.
Ты, что б не шелохнуться,
Глаза прикрываешь. И мне
Кажется, что мгновение
Это - ценнее всех!
Помнишь, стоим у берега?..
Утром вхожу, замерев?..
Я заплатила дорого?
Точно отвечу: "Нет!"
Теперь до мурашек холодно -
Разлука поёт мне.

25, 29 мая 2023 года


Рецензии