Как часто мы диктуем Богу планы...

***

Как часто мы диктуем Богу планы,
Которые внедряем в свою жизнь.
Тем самым мы себе наносим раны,
О воле Божьей просто не спросив.
Порой рисуем в разуме картины,
Желания возводя свои на трон.
Мы молимся  о них во имя Сына,
Забыв спросить, как смотрит на них Он.
Стучим, кричим, вымаливаем, плачем,
Не вопрошая Господа путей.
Не думая, что Бог нам предназначил
Намного лучше волею Своей.
Порой Отец капризам нашим внемлет:
"Исполню, только ты потом не плачь!"
И мы, своей добившись главной цели,
Взираем на плачевный результат.
Как часто ставим мы себе подножки,
Поставив своеволие впереди.
Не черпая из Слова даже крошки,
А может к откровениям став глухи...
Конечно, обращает Бог ко благу
И даже неотступный  наш каприз.
При этом научает послушанью,
Ровняя нашей жизни смятый лист.
Как нужно нам взирать духовным взором
И волю Божью прежде вопрошать.
Не требовать с обидой и укором,
Но в вере, благодати возрастать.


Рецензии
Как часто мы диктуем Богу планы
С той быстротой, что не успеть Ему
Их записать в свой ноутбук карманный,
Дабы внедрять по Царскому Уму.

Эльвира Константиновна Сазонова   18.08.2023 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.