Правда и Ложь

   Лгать - престижно лицемерам!
   Извлекая выгоду во всём, том!
   Легко жить и быть, полумерам!
   Грязь и пакость, нести в дом!

   Умному жить трудно, право,
   Дураку легко,найти момент!
   Лицемеры лгут, налево и направо,
   В этом есть, весомый аргумент!

   Вот так жизнь, наша проходит,
   Под камень вода,бьёт ключом.
   Ложь на правду, тень наводит,
   А потом кричит, я не при чём!

   Вот из этой трясины и болота,
   Трудно выйти, сухим из воды!
   Правду сказать трудно, бегемоту,
   От прививок, спрятаться во лжи!

   Честному везде, препоны и блокада,
   Правду трудно,тупицам доказать!
   Вроде бы, всё делает,как надо,
   Ему могут легко, в душу наплевать!

   Везде честному, залезут в карман,
   Чтобы, свою злую, силу показать,
   Он бедный терпит всё, как атаман,
   Ложью душу, в клочья потерзать!

   Ворам легко,на свете жить,
   На всё, им можно положить,
   Человеку с правдой, трудно,
   Быть в грязи,где многолюдно!

   Пока ложь, везде кайфует!
   Этому всегда, придёт конец!
   Правда снова, восторжествует!
   Грязной лжи, будет одет венец!


Рецензии
Правда у каждого своя. Главное- оставаться самим собой. В ритме века-будь человеком!

Мария Бычкова Брич   16.06.2023 03:26     Заявить о нарушении
Привет Мария!Вот стараюсь оставаться самим собой и Человеком!С уважением ваш Пётр!

Петр Русов   16.06.2023 10:16   Заявить о нарушении